Ваш город: Москва

Офис: Пн-Чт 9:00-18:00 | Пт до 17:00

8 (495) 374-67-75

Заказать обратный звонок
info@baza-mtc.ru        адрес и схема проезда

Оформите свой заказ онлайн

и получите скидку.

Перейти

Круг нержавеющий калиброванный

Круг нержавеющий калиброванный – распространенный вид металлопроката, востребованный в сфере автомобилестроения, строительства, судостроения и других смежных областях. Он также применяется для производства котельного оборудования, корпусов и важнейших узлов транспортных средств, изготовления предварительно нагруженных конструкций, деталей и механизмов, использующихся в станочном оборудовании.

 

Технологии изготовления калиброванных кругов из нержавейки

В производстве калиброванных кругов используется несколько марок стали. От разновидности и состава сплава будут зависеть конечные характеристики и технологические свойства готового изделия. Выбор стали с той или иной маркировкой зависит также от того, какой длины должен быть калиброванный круг. Чаще всего в производстве применяется низколегированная и высоколегированная я сталь с высоким содержанием углерода.

 

Основные компоненты углеродистой стали – углерод и железо. Дополнительно используются следующие элементы:

 

  • l марганец, объем которого составляет не более 1%;
  • l кремний – его показатель составляет менее 0,4%;
  • l фосфор и сера – их содержание не должно превышать показатели в 0,035-0,04%.

Если речь идет об использовании легированной стали для производства калиброванных кругов, в таком в случае в сплав дополнительно вводятся другие химические элементы – титан, молибден и прочие, предназначенные для легирования. Использование легирующих химических элементов обеспечивает повышенную коррозионную стойкость готовых изделий, прочность и твердость.

 

Технические характеристики калиброванных кругов

Круг нержавеющий калиброванный в процессе эксплуатации демонстрирует следующие свойства:

 

  • l прочность и надежность;
  • l коррозионную стойкость, за счет чего изделия могут использоваться даже во влажных средах;
  • l устойчивость к воздействию высоких и низких температур, к резким колебаниям температурных режимов.